Интернет и вирусы.

olegdudko151000429.jpg&bucket=s&downloadas=46060544_blog

За последние два десятилетия компьютер занял большую часть нашей жизни. Сложно представить наше существование без компьютера даже в бытовых условиях. Кроме своих основных функций он демонстрирует и множество других, например, заменяет часы, календарь и так далее. Но сегодня речь пойдет не об этом, а о пользе и вреде от компьютера и интернета, достуцп к которому он обеспечивает человеку.

Если убрать из интернета все сайты, кроме социальных сетей, то будет безопаснее, скажут многие, так как есть как и полезные, так и вредные сайты. Но и в социальных сетях не так уж и безопасно, потому что есть злоумышленники, которые хотят заблокировать собеседника, даже если он ему ничего не делал, то есть не вступал в конфликт. Такие «доброжелатели» спамят различные вредоносные сайты, копируют ссылки и пишут что-то наподобие «напиши это 3 раза, зайди в одну из них», но в результате вас просто блокируют. Однако для предотвращения всяких неприятностей, связанных с попытками третьих лиц напакостить, есть чудесные кнопки, такие как «игнорировать», «добавить в чёрный список» и так далее.

 

Но есть люди и похитрее, которых обычные предосторожности не останавливают. Их называют хакерами. Они устанавливают специальные, часто собственноручно разработанные программы, входят в вашу компьютерную систему, находясь при этом на большом расстоянии. Это не требует от хакера особых усилий. Они предлагают для скачки всякие внешне безобидные программы, которые называются читами. Но именно из-за этих скачанных «читов» и начинаются проблемы. В принципе, их может установить даже обычный человек, думая, что он взломает чью-то систему.  Это глупо.

 

Однако есть не только люди-хакеры, но и сайты-читеры. Есть сайты с рекламой, но это в подавляющем числе случаев не страшно, если реклама сертифицированная. Но есть сайты, тоже содержащие рекламу, но реклама это относится к разряду «псевдо» — стоит только кликнуть на нее, и она приводит к вредоносному сайту, на котором незадачливого посетителя ожидают вирусы. Если вы считаете, что для того чтобы «заработать» вирус, нужно что-то скачать, то вы ошибаетесь. Достаточно просто зайти на вредный сайт, и он сам «перекинет» на ваш компьютер вирус, без всякого разрешения, и вполне тайно – несчастный пользователь даже ничего не заметит. Такие сайты обычно не попадают на первые места в топах выдачи поисковых систем, но они терпеливо ждут тех пользователей, которые «прокликивают» не только топы, но и всю доступную выдачу. А таких людей в процентном отношении достаточно много.

 

Многие из нас знают YouTube, это часть интернета, то есть один гигантский портал, содержащий видео-ролики. Есть новички, которые только начинают снимать на YouTube, и они, насмотревшись хороших YouTube’ров начинают рассылать ссылки на другие каналы, думая, что им заплатят деньги. Но это зависит от подписчиков. Если их много, заплатят, а если нет, то вероятность этого очень низкая. Но нужно разбирать в том, какой канал рекламировать, не стоит рекламировать каналы новичков, каналы, которые не сотрудничают с вами, или каналы, содержащие ненормативную лексику в видео. И хотя на портале You Tube «подхватить» вирус практически невозможно, но всё равно следует быть осторожным, так как в последнее время хакеры подбираются и к этому вполне хорошо защищённому порталу. И помните – каким бы хорошо защищенным не был сайт, но если он имеет огромное количество посетителей, то среди них обязательно встретится какой-нибудь хакер, который может начать «впаривать» вирусы всем, кто не проявит особой осторожности!